丰富多彩的CISS暑期课外课圆满结束

来源:沈阳网 2020-07-31 15:34

  7月24日,沈阳加拿大外籍人员子女学校(沈阳加拿大国际学校)举办国际俱乐部暑期英语课外课结业仪式。从6月22日至7月24日,在一个多月的时间里,丰富多彩的课外课让每一个同学都得到了全方位的锻炼与提升,更让同学们的假期生活充满喜悦与收获。

  CISS的课外课以英语和科学课作为开端。老师们精心设计了各种教学内容。科学课上,同学们从五彩斑斓的纸飞机里了解空气动力学原理,从神奇的牛顿非流体中感受科学的无处不在,在搭建一座小桥的过程中了解力学与三角结构。英语课上,单词消消乐让英语单词的学习不再枯燥。此外,同学们还去了鸟岛探究鸟类的生活,在山间清新的空气里做瑜珈放松自己,在学校的试验田里播下罗勒、小辣椒、西红柿的种子,用身心感受生活的美好,发现大自然的美妙与奇丽。

  接下来的中文语言文学课外课同样精彩。舌尖上的中文课从美食开始,老师们用食育课程来增强学生对食物和农作物的认知,带领学生们一起了解中国传统节日,学习制作及品尝中国传统美食,在制作过程中学习和走进神秘的东方文化,全方位地了解中国文化,提高对中文学习的热情,并在制作过程中培养学生的耐心、细心、合作。中国新年的饺子、元宵节的汤圆、端午节的粽子、寒食节的青团,还有夏日的绿豆糕、七巧果,同学们在品尝自己制作的美食的同时,感受中国文化的精彩与魅力。写作课同样充满趣味,老们让同学们扔掉作文纸,带着大家一起作游戏,在游戏中积累写作素材,感受、观察、记录,激发大家积极主动的探究欲望,然后再拿起笔,写出自己的心声,描绘丰富的内心世界……

  结业仪式上,副校长Francisco de la Serna Sabate博士及中文、国际汉语老师向每一位同学颁发了结业证书。回顾起这40天的点点滴滴,看到自己的学习成果,每一个同学都很开心,更对老师的辛苦付出充满感激。

  CISS执行董事段运阿女士代表CISS董事长彭建华博士致辞。她说,通过一个月的学习,同学们在英语能力、科学素养和中文运作上都有了很大的提升,祝贺同学们取得的新进步!相信这40天一定在大家的心中留下了无数美好的回忆。在玩中学,让学习变得有趣,正是我们开设暑期课外课的目的所在。看到同学们现在对学习充满了兴趣,更加快乐也更加自信,是我们所有老师最为欣慰的事。CISS的教育理念,是提供一流的教育,在一个充满关爱的多元文化环境中全面培养孩子各方面的能力,致力于让所有学生发挥自己独特的潜能,成为具有环保意识、具有全球意识的终身学习者。在未来的发展中,我们会把这一理念继续贯彻下去。新的学年里,我们还会有许多重大举措,不仅继续在辽宁省提供好的国际教育,而且会提供更多的语言教育,开展更加丰富多彩的课外课,并进行爱丁堡公爵奖的申报工作,学校也会更加关注每一个学生的个性化需求,让每一个学生都有更大的提升、更美好的未来。总之,在20/21学年,会有许多美好的事情在等待着我们,让我们共同期待!祝同学们取得新的进步,学得开心,学有所成!

  CISS是填补辽宁国际教育发展空白的学校之一,同时也是获得国际IB0组织认证,拥有开设全IB课程资格的世界学校。CISS不仅致力于为学生提供从幼儿园到大学预科课程的完整优质的IB教育,还十分关心学生的心理健康和社会技能的发展。孩子是世界的希望,我们的孩子将成长为优秀的世界的领导者,并引领世界走向更美好的未来。

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。