选好个人消费贷

来源: 2020-07-28 09:17

  日常生活中,普通网友“被贷款”甚至被“套路贷”的情况并不少见。消费者该如何科学选择个人消费贷?

  首先,应选择正规持牌机构。目前,全国有20余张消费金融牌照,信托牌照60余张,网络小贷牌照200余张,相应持牌机构均可开展个人消费类信用贷款业务。其次,选择便捷服务。信用贷款一般无需抵押,多家机构都可以线上办理。再次,选择低收费。各家机构的贷款利息收费不同,消费者可根据自身信用水平选择利息费用低、额度高的贷款产品。此外,目前各机构主要提供3、6、9、12期的贷款产品,消费者应避免隐性消费,尽量选择可随借随还、提前还款无手续费的产品。

  特别提示,申请贷款查询征信的情况会被计入“个人征信记录”,逾期还款会影响“个人征信记录”,消费者应量入为出、理性消费。据《经济日报》

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)